ローカルアカウントの移行解除

ネットワークアカウントに誤って接続されたローカルアカウントは、ローカルアカウントのネットワークユーザ属性を削除することで移行を解除できます。

以下の dscl コマンドを実行します。ここで、<localusername> は、移行を解除するローカルアカウントです。
dscl . delete /Users/<localusername> dsAttrTypeStandard:NetworkUser
dscl . delete /Users/<localusername> dsAttrTypeStandard:OIDCProvider
dscl . delete /Users/<localusername> dsAttrTypeStandard:OktaUser
dscl . delete /Users/<localusername> dsAttrTypeStandard:AzureUser

ローカルアカウントには、Jamf Connect で使用していたネットワーク属性が含まれなくなりました。