Effacez l’appareil.

Il existe plusieurs raisons d’effacer un appareil. Avant de pouvoir installer un profil d’enrôlement automatisé sur un appareil où l’Assistant réglages a été exécuté précédemment, il faudra effacer cet appareil.

Les appareils peuvent être effacés en utilisant les méthodes suivantes :

  • Via Apple Configurator 2

  • Sur l’appareil

  • En utilisant Jamf School

Effacement de l’appareil via Apple Configurator

Si vous décidez d’utiliser Apple Configurator 2 pour effacer un appareil, vous devez connecter votre appareil à un ordinateur doté d’Apple Configurator 2. Lorsque votre appareil s’affiche dans Apple Configurator 2, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et accédez à Avancé > Effacer tous les contenus et réglages.

Effacement de l’appareil sur l’appareil

Vous pouvez effacer un appareil en ouvrant les réglages et en accédant à Général > Réinitialiser > Effacer tous les contenus et réglages.
Remarque :

Si cette option ne s’affiche pas, elle est peut-être désactivée dans un profil de restriction. Accédez au profil de restriction et assurez-vous que la fonction Autoriser l'utilisation de l'option 'Effacer contenu et réglages' n’est pas sélectionnée.

Effacement de l’appareil via Jamf School

Vous pouvez effacer un appareil en utilisant la commande d’action rapide Effacer l’appareil dans les informations de l’appareil dans Jamf School. Pour plus d’informations, consultez Commandes d’actions rapides pour la gestion des appareils.

Important :

Les ordinateurs équipés de macOS 12.0.1 ou version ultérieure pris en charge tenteront d’effacer tous les contenus et réglages par défaut lors de l’envoi de la commande Effacer l’appareil. Cette commande efface en toute sécurité l’ensemble des réglages, données et applications, tout en conservant le système d’exploitation déjà installé.

Pour plus d’informations sur les exigences et méthodes d’effacement à distance des ordinateurs, consultez l’article Effacer des appareils Apple à distance du guide de Déploiement des plateformes Apple.