Utilisation de la restriction Empêcher les modifications du code

La restriction Empêcher les modifications du code est utile si vous avez des appareils partagés desquels plusieurs personnes ont besoin de connaître le code ou si vous disposez d’un appareil public, comme un kiosque, sur lequel vous ne voulez pas de code.

Activation de la restriction Empêcher les modifications du code

  1. Connectez-vous à Jamf Now.
  2. Cliquez sur Blueprints.
  3. Sélectionnez le Blueprint souhaité, puis cliquez sur Restrictions.
  4. Cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  5. Cochez la case Empêcher les modifications du code.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Configuration d’un appareil sans code

Si vous voulez configurer un appareil sans code, vous devez activer l’option Empêcher les modifications du code et désactiver l’option Exiger un code. Pour désactiver l’option Exiger un code, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous à Jamf Now.
  2. Cliquez sur Blueprints.
  3. Sélectionnez le Blueprint souhaité, puis cliquez sur Sécurité.
  4. Décochez la case Exiger un code.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Activation de l’option Empêcher les modifications du code

  1. Connectez-vous à Jamf Now.
  2. Cliquez sur Blueprints.
  3. Sélectionnez le Blueprint souhaité, puis cliquez sur Sécurité.
  4. Cochez la case Exiger un code.
  5. Définissez un code sur chaque appareil.
  6. Revenez au Blueprint souhaité, puis cliquez sur Restrictions > Sécurité et confidentialité et cochez la case Empêcher les modifications du code.
Si les options Exiger le code et Empêcher les modifications du code sont activées toutes les deux, l’erreur "Sécurité : obsolète" peut se produire. Cela signifie en général que l’appareil tente de mettre à jour ses exigences en matière de code, mais que la restriction l’en empêche.

Pour résoudre ce problème, revenez au Blueprint et désactivez l’option Empêcher les modifications du code. Patientez quelques minutes le temps que le statut des réglages de sécurité passe à « Appliqué », puis réactivez l’option Empêcher les modifications du code.