Annulation de la migration d’un compte local

Il est possible d’annuler la migration des comptes locaux connectés par erreur à un compte réseau en supprimant les attributs utilisateurs réseau du compte local et l’alias.

  1. Pour obtenir l’alias du compte local, dans Terminal, exécutez la commande dscl suivante, dans laquelle <localusername> est le compte local :
    sudo dscl . read /Users/<localusername> RecordName
    L’expression suivante s’affiche lorsque <alias> est l’alias du compte local de l’utilisateur :
    RecordName: <localusername> <alias>
  2. Exécutez les commandes dscl suivantes, dans lesquelles <localusername> est le compte local duquel vous voulez annuler la migration :
    dscl . delete /Users/<localusername> RecordName <alias>
    dscl . delete /Users/<localusername> dsAttrTypeStandard:NetworkUser
    dscl . delete /Users/<localusername> dsAttrTypeStandard:OIDCProvider
    dscl . delete /Users/<localusername> dsAttrTypeStandard:OktaUser
    dscl . delete /Users/<localusername> dsAttrTypeStandard:AzureUser

Le compte local ne dispose plus des attributs utilisateurs réseau ou d’un alias utilisés par Jamf Connect.