Réglages de réenrôlement

Les réglages de réenrôlement Jamf Pro vous permettent de supprimer certaines données de l'inventaire d'un ordinateur ou d'un appareil mobile lorsque vous le réenrôlez avec Jamf Pro.

Les réglages de réenrôlement sont appliqués aux ordinateurs et aux appareils mobiles lorsqu'ils sont réenrôlés avec Jamf Pro via les méthodes d'enrôlement suivantes :

  • Enrôlement automatisé des appareils

  • Enrôlement des appareils

  • Enrôlement par l’utilisateur (appareils mobiles personnels uniquement)

Le tableau suivant répertorie les réglages que vous pouvez appliquer aux données d'inventaire pendant le réenrôlement :

Réglage

Description

Effacer les données relatives aux utilisateurs et à la localisation sur les appareils mobiles et les ordinateurs

Ce réglage efface toutes les informations de la catégorie Utilisateur et emplacement de l'onglet Inventaire dans les données d'inventaire de l'ordinateur et des appareils mobiles pendant le réenrôlement avec Jamf Pro. Lors du réenrôlement des appareils, les champs Utilisateur et emplacement affichent une valeur vide.

Toutefois, ces informations ne sont pas effacées lorsque les événements suivants se produisent :

  • Si un utilisateur se connecte au portail d'enrôlement à l'aide d'un compte d'annuaire LDAP, ou si un utilisateur Jamf Pro se connecte et affecte un utilisateur LDAP à l'appareil, les informations Utilisateur et emplacement associées au compte LDAP sont affectées à l'appareil lors du réenrôlement. Si l'utilisateur choisit un site lors de l’enrôlement, l'appareil est associé au site sélectionné.
  • Si un attribut d'extension est affiché dans la catégorie Utilisateur et emplacement de l'onglet Inventaire, la valeur de l'attribut d'extension n'est pas effacée pendant le réenrôlement.
  • Si vous utilisez un enrôlement PreStage pour enrôler des appareils et que l’option Utiliser des informations relatives à l’emplacement, le cas échéant, le cas échéant, les informations sur l’utilisateur et l’emplacement de l'utilisateur qui se connecte sont remplies dans les données d'inventaire de l'appareil.

Pour plus d'informations concernant les informations sur l’utilisateur et l'emplacement, voir Inventaire de l’ordinateur et référence des critères et Inventaire d’appareils mobiles et référence des critères.

Effacer les données relatives aux utilisateurs et à l’historique de localisation sur les appareils mobiles et les ordinateurs

Ce réglage efface toutes les informations de la catégorie Historique d’utilisateur et emplacement de l'onglet Historique dans les données d'inventaire de l'ordinateur et des appareils mobiles pendant le réenrôlement avec Jamf Pro.

Pour plus d'informations concernant les informations sur l’historique de l’utilisateur et de l’emplacement, voir Informations sur l’historique des ordinateurs et Informations sur l’historique des appareils mobiles.

Effacer les journaux de règles sur les ordinateurs

Ce réglage efface toutes les informations de la catégorie Journaux de règles de l'onglet Historique dans les données d'inventaire des ordinateurs pendant le réenrôlement avec Jamf Pro.

En outre, ce réglage efface les journaux d'une règle pour les ordinateurs réenrôlés qui ont exécuté la règle.

Lorsque l'ordinateur est réenrôlé dans Jamf Pro, toutes les règles de l'ordinateur figurant dans le périmètre sont réexécutées sur l'ordinateur au prochain déclenchement de la règle.

Effacer les valeurs des attributs d’extension sur les ordinateurs et les appareils mobiles

Cette option efface toutes les valeurs des attributs d'extension qui sont remplies à l’aide des types d'entrée suivants :

  • Champ texte
  • Menu contextuel
  • Script (ordinateurs uniquement)
  • Mappage d’attributs LDAP
Remarque :

Les valeurs des attributs d'extension qui sont remplies à l’aide de scripts et de mappages d'attributs LDAP sont effacées lors du réenrôlement, mais à nouveau remplies la prochaine fois que les ordinateurs et les appareils mobiles effectuent un check-in dans Jamf Pro.

Cette option ne supprime pas l'attribut extension de Jamf Pro.

Pour plus d’informations sur les attributs d’extension, voir Attributs d’extension d’ordinateur et Attributs d’extension d’appareil mobile.

Effacer l’historique de gestion sur les appareils mobiles et les ordinateurs

Ce réglage efface toutes les informations de la catégorie Historique de gestion de l'onglet Historique dans les données d'inventaire de l'ordinateur et des appareils mobiles pendant le réenrôlement avec Jamf Pro.

Vous pouvez effacer les informations suivantes :

  • Commandes terminées, en attente et ayant échoué
  • Commandes en attente et ayant échoué
  • Commandes ayant échoué
  • Rien

Le réglage par défaut effacer les commandes en attente et ayant échoué.

Remarque :

S’il existe des commandes en attente au moment du réenrôlement, ces commandes sont effacées.

Configuration des réglages de réenrôlement

Exigences

Pour réenrôler un appareil, vous devez envoyer la commande à distance Supprimer le profil MDM à l’appareil avant de le réenrôler. Pour plus d’informations sur l’envoi d’une commande à distance, consultez Commandes à distance pour ordinateurs et Commandes à distance pour appareils mobiles.

  1. Dans Jamf Pro, cliquez sur Réglages dans l’angle supérieur droit de la page.
  2. Dans la section Gestion globale, cliquez sur Réenrôlement .
  3. Sélectionnez les réglages que vous souhaitez appliquer aux données d'inventaire de l’appareil lors du réenrôlement.
  4. Cliquez sur Enregistrer .

Lorsque les ordinateurs et les appareils mobiles sont réenrôlés avec Jamf Pro, les réglages sont appliqués aux données d'inventaire.