Actions de masse pour les utilisateurs

Les actions de masse vous permettent d’exécuter simultanément des tâches potentiellement fastidieuses sur plusieurs utilisateurs. Vous pouvez utiliser Jamf Pro pour effectuer les actions de masse suivantes :

  • Ajouter des utilisateurs à un site.

  • Supprimer les utilisateurs de Jamf Pro.

Des actions de masse peuvent être exécutées sur des listes de membres de groupes statiques ou intelligents, ou bien sur des résultats de recherche d’utilisateur.

Ajout de plusieurs utilisateurs à un site

Vous pouvez utiliser Jamf Pro pour ajouter plusieurs utilisateurs à un site à partir de listes de compositions de groupes statiques ou intelligents, ou des résultats d’une recherche d'utilisateurs. Lorsque vous ajoutez plusieurs utilisateurs à un site, ces utilisateurs conservent leur appartenance au site.

Vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs à un site uniquement s’il existe un ou plusieurs sites dans Jamf Pro.

  1. Dans Jamf Pro, cliquez sur Utilisateurs  en haut de la barre latérale.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
  3. En bas de la liste, cliquez sur Action.
  4. Sélectionner Ajouter des utilisateurs à un site.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter des utilisateurs à un site.

Suppression en masse d'utilisateurs

Vous pouvez supprimer en masse des utilisateurs de Jamf Pro.

Si vous n'avez accès qu'au site et que vous supprimez en masse des utilisateurs appartenant à ce site, les utilisateurs sont supprimés partout dans Jamf Pro (pas seulement sur le site).

Un utilisateur ne peut pas être supprimé de Jamf Pro s'il comporte des dépendances. Par exemple, un utilisateur ne peut pas être supprimé s'il est affecté à un appareil mobile.

  1. Dans Jamf Pro, cliquez sur Utilisateurs  en haut de la barre latérale.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
  3. En bas de la liste, cliquez sur Action.
  4. Sélectionner Supprimer les utilisateurs.

    Une liste des dépendances s'affiche si vous ne pouvez pas supprimer certains utilisateurs. Le nombre d'utilisateurs apparaît en regard de la dépendance.

  5. Suivez les instructions à l'écran pour supprimer des utilisateurs.