Catégories

Les catégories sont des composantes organisationnelles qui vous permettent de regrouper règles, paquets, scripts et imprimantes dans Jamf et Jamf Pro. Vous pouvez également utiliser des catégories pour regrouper règles, profils de configuration, apps et eBooks dans Jamf Self Service. Ces catégories permettront de retrouver les éléments recherchés plus facilement.

Vous pouvez ajouter des catégories à Jamf Admin ou Jamf Pro. Lorsque vous ajoutez, modifiez ou supprimez une catégorie dans Jamf Admin, les modifications se reflètent dans Jamf Pro et vice versa.

Après avoir ajouté une catégorie à Jamf Admin ou Jamf Pro, vous pouvez ajouter des éléments à la catégorie lorsque vous les configurez dans Jamf Admin ou Jamf Pro.

Ajout d’une catégorie à Jamf Admin

  1. Ouvrez Jamf Admin et effectuez votre authentification auprès du serveur Jamf Pro.
  2. Cliquez sur Nouvelle catégorie .
  3. Saisissez un Nom de la catégorie et sélectionnez une priorité pour la catégorie.
    Remarque :

    • La priorité est utilisée pour afficher la catégorie dans Self Service (ex. une catégorie de priorité « 1 » est affichée avant les autres catégories)

    • Le Nom de la catégorie ne peut pas dépasser 32 caractères.

  4. Cliquez sur OK.

Ajout d’une catégorie à Jamf Pro

  1. Dans Jamf Pro, cliquez sur Réglages dans l’angle supérieur droit de la page.
  2. Cliquez sur Gestion globale.
  3. Cliquez sur Catégories .
  4. Cliquez sur Nouveau .
  5. Saisissez un nom d’affichage et sélectionnez une priorité pour la catégorie.
    Remarque :

    La priorité est utilisée pour afficher la catégorie dans Self Service.

  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modification ou suppression d'une catégorie dans Jamf Admin

  1. Ouvrez Jamf Admin et effectuez votre authentification auprès du serveur Jamf Pro.
  2. Dans la liste « Catégories » au-dessus du référentiel principal, sélectionnez la catégorie que vous voulez modifier ou supprimer.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour modifier la catégorie, double-cliquez dessus et modifiez le nom d'affichage et la priorité si nécessaire. Cliquez ensuite sur OK.

    • Pour supprimer la catégorie, cliquez sur Supprimer , puis cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.