Borrar dispositivo

Hay varios motivos para borrar un dispositivo. Para instalar un perfil de Inscripción Automatizada de Dispositivos en un dispositivo que ya ha completado el asistente de configuración, antes hay que borrar el dispositivo.

Los dispositivos se pueden borrar usando los siguientes métodos:

  • Con Apple Configurator

  • En el dispositivo

  • Usando Jamf School:

Borrado del dispositivo con Apple Configurator

Al usar Apple Configurator para borrar un dispositivo, debes conectar el dispositivo a un ordenador en el que se haya instalado Apple Configurator. Cuando veas el dispositivo en Apple Configurator, haz clic derecho en el dispositivo y accede a Avanzado > Borrar contenidos y ajustes

Borrado del dispositivo en el dispositivo

Para borrar un dispositivo, accede a «Ajustes» y ve a General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.
Nota:

Si no ves esta opción, puede estar desactivada en un perfil de restricciones. Accede al perfil de restricciones y asegura que Permitir usar el ajuste «Borrar contenidos y ajustes» no esté seleccionado.

Borrado del dispositivo con Jamf School

Puedes borrar un dispositivo usando el comando de acción rápida Borrar dispositivo en los detalles del dispositivo en Jamf School. Si quieres más información, consulta Comandos de acción rápida para gestión de dispositivos.

Importante:

Los ordenadores compatibles con macOS 12.0.1 o posterior intentarán ejecutar por omisión la acción «Borrar contenidos y ajustes» cuando se envíe el comando Borrar dispositivo. Este comando elimina de forma segura todos los ajustes, datos y apps, manteniendo el sistema operativo que esté instalado.

Si quieres más información sobre los requisitos y métodos para borrar ordenadores a distancia, consulta Borrar los dispositivos Apple en remoto en Implementación de las plataformas de Apple.