Uso de Apple Configurator o posterior para preparar dispositivos móviles para Inscripción Automatizada de Dispositivos

A partir de Apple Configurator 2.5, puedes añadir dispositivos móviles a tu cuenta de implementación de Apple con independencia de dónde se compraron. Si ya usas Inscripción Automatizada de Dispositivos y quieres supervisar dispositivos móviles que se compraron fuera de tu cuenta de implementación de Apple, este proceso te permite inscribir cualquier iPad, iPhone o Apple TV en Inscripción Automatizada de Dispositivos, y después en Jamf Now.

Apple Configurator es un programa gratuito que te ayuda a configurar dispositivos. Si quieres más información sobre Apple Configurator, consulta el Manual de uso de Apple Configurator.

Nota:

También puedes preparar ordenadores Mac para Inscripción Automatizada de Dispositivos con Apple Configurator para el iPhone. Si quieres más información, consulta el Manual de uso de Apple Configurator.

Requisitos
  • Asegúrate de que estás registrado en Apple Business Manager o Apple School Manager, y de que esta cuenta está enlazada con Jamf Now. Si quieres más información, consulta Configuración de Inscripción Automatizada de Dispositivos.
  • Haz una copia de seguridad del dispositivo con iCloud. A continuación, borra el dispositivo para restaurar su configuración de fábrica. Puedes restaurar el dispositivo con Apple Configurator.
  • Desactiva Buscar mi iPhone en la app Ajustes para desactivar el bloqueo de activación.
  • Confirma que el dispositivo tiene una conexión de red válida.
  • Asegúrate de que tienes la última versión de Apple Configurator y de que no has iniciado sesión en el menú Cuentas de Apple Configurator con tus credenciales de cuenta de Apple Business Manager o Apple School Manager. Si has iniciado sesión, se verá afectada la capacidad de de Jamf Now para inscribir dispositivos nuevos e instalar apps gestionadas.

  1. Conecta el dispositivo a un ordenador con un cable de Lightning a USB (iPad o iPhone), o con un cable Ethernet (Apple TV).
  2. Si aparece la ventana emergente «¿Confiar en este ordenador?», toca Confiar.
  3. Abre Apple Configurator y haz lo siguiente:
    • Comprueba que el dispositivo se muestra y que no está supervisado actualmente.

    • Apunta el número de serie del dispositivo (disponible en la vista Información en Apple Configurator). Lo necesitarás después para asignar el dispositivo al servidor MDM sincronizado con Jamf Now.

  4. Selecciona el dispositivo y haz clic en Preparar.
  5. En el cuadro de diálogo «Preparar dispositivos»:
    1. Selecciona las casillas Preparar con Configuración manual y Añadir a Apple School Manager o Apple Business Manager.
    2. No selecciones las casillas Activar y completar inscripción ni Activar iPad compartido.
    3. «Supervisar dispositivos» estará seleccionado automáticamente. Déjalo seleccionado.
    4. (Opcional) También te recomendamos que selecciones «Permitir a los dispositivos enlazarse con otros ordenadores».
    5. Haz clic en Siguiente.
  6. En el cuadro de diálogo «Inscribir en servidor MDM»:
    • Si esta es la primera vez que usas Apple Configurator, selecciona Nuevo servidor.

    • Si ya has usado Apple Configurator anteriormente, selecciona tu servidor MDM en la lista.

  7. Haz clic en Siguiente.
  8. En el cuadro de diálogo «Definir un servidor MDM»:
    1. Introduce un nombre visible para tu servidor (por ejemplo, «MDM Acme»).
    2. Introduce tu «URL de inscripción» de Jamf Now.
      Nota:
      Para comprobar tu «URL de inscripción» de Jamf Now, inicia sesión en Jamf Now, haz clic en Inscripción abierta y repasa el enlace de la sección «Enlace de Inscripción Abierta». Tu «URL de inscripción» de Jamf Now es exclusiva de tu cuenta y coincide con tu «Enlace de Inscripción Abierta». Por ejemplo, si tu enlace es https://go.jamfnow.com/xyz, tu URL será mdm-na1.jamfcloud.com/mdm/enroll/xyz/dep. La siguiente vez que uses Apple Configurator, tu URL exclusiva estará disponible en una lista seleccionable.
      Captura de pantalla de la ubicación de «Enlace de Inscripción Abierta»
  9. Haz clic en Siguiente.
    Nota:

    Puede aparecer el siguiente mensaje de error. Descarta este mensaje y haz clic en Siguiente.

    Captura de pantalla del mensaje de error
  10. Se te pedirá que añadas certificados ancla de confianza para el servidor MDM. Para ello, sigue estos pasos:
    1. Confirma que ves lo siguiente: *.jamfcloud.com.

    2. Selecciónalo. A continuación, haz clic en Siguiente.

    3. Inicia sesión en tu cuenta de implementación de Apple. Asegúrate de usar el mismo ID de Apple que usaste para la inscripción en Apple Business Manager o Apple School Manager. Es posible que se te pida que verifiques tu identidad con autenticación de doble factor.

  11. Genera o elige una identidad de supervisión. Si esta es la primera vez que usas Apple Configurator, selecciona Generar una nueva identidad de supervisión.
  12. Selecciona qué pasos de configuración quieres mostrar en el dispositivo. Te sugerimos que pruebes este proceso con unos cuantos usuarios para asegurarte de que tu configuración es correcta.
  13. Conecta el dispositivo a una red no restringida mediante uno de estos métodos:
    • Usa conexión móvil.

      Los dispositivos con una conexión válida no deberían necesitar conectarse a una red Wi-Fi.

    • Crea y carga un perfil Wi-Fi en el paso de selección de perfil de red. Usa Apple Configurator para crear este perfil desde Archivo > Nuevo perfil.

      Esta es la opción recomendada al preparar varios dispositivos porque no requiere introducir la contraseña de la Wi-Fi manualmente en cada dispositivo.

    • Conecta el dispositivo a la Wi-Fi manualmente durante el asistente de configuración inicial.

    Importante:

    El dispositivo debe tener una conexión de red válida antes de completar el paso 14. De lo contrario, la inscripción en Apple Business Manager o Apple School Manager fallará, y tendrás que repetir el siguiente proceso.

  14. Haz clic en Preparar.

    Si tu dispositivo ya está configurado, se te pedirá que lo borres. Es posible que se te pida que introduzcas la contraseña de tu ID de Apple para la cuenta de implementación de Apple. El dispositivo se reiniciará y se añadirá a tu cuenta. Esto puede tardar unos minutos. Cuando aparezca la pantalla Hola, avanza hasta el paso 17.

  15. Desconecta el dispositivo del ordenador cuando Apple Configurator haya terminado de preparar el dispositivo.

    No finalices la configuración del dispositivo.

  16. Inicia sesión en Apple Business Manager o Apple School Manager. A continuación, asigna el dispositivo al servidor MDM sincronizado con Jamf Now. Para ello:
    1. Accede a la pestaña Devices (Dispositivos) e introduce el número de serie del dispositivo que quieres asignar en el campo Search Devices (Buscar dispositivos).
    2. Haz clic en Edit Device Management (Editar gestión de dispositivo). A continuación, selecciona el servidor MDM de Jamf Now enlazado con tu cuenta de Jamf Now en el menú desplegable Choose Device Management (Editar gestión de dispositivo).
  17. Confirma que el dispositivo aparece bajo la pestaña Inscripción automática > Dispositivos en Jamf Now. Si el dispositivo no aparece en «Inscripción automática» inmediatamente, haz clic en Sincronizar dispositivos para sincronizar Apple Business Manager o Apple School Manager.
  18. En el dispositivo móvil, haz los pasos de configuración. Si ves «Gestión remota», la inscripción funciona correctamente.
Tu dispositivo móvil está inscrito en Jamf Now como dispositivo supervisado inscrito con Inscripción Automatizada de Dispositivos. El dispositivo también aparecerá en la pestaña Supervisado en Apple Configurator.
Nota:

Cuando añades un iPad, iPhone o Apple TV con Apple Configurator, el dispositivo está gestionado de forma provisional. La gestión provisional significa que el dispositivo permitirá al usuario dejar la gestión remota durante los 30 primeros días de gestión. Durante ese periodo, un usuario verá un banner que le indicará el estado de gestión actualizado y podrá eliminar la gestión MDM en el menú Ajustes. La gestión provisional terminará después de 30 días. Entonces, el banner desaparecerá y el usuario ya no podrá cancelar la gestión MDM.