Teammitglieder in Jamf Now

Die Funktion „Teammitglieder“ für Jamf Now wurde für die Anforderungen kleiner IT-Expertenteams entwickelt und ermöglicht das sichere und kontrollierte Teilen von Funktionen auf Administratorebene mit anderen Teammitgliedern.

Hinweis:

Teammitglieder können keine unterschiedlichen Berechtigungsebenen haben. Sie können vollständige Administratorberechtigungen für Ihren Account haben.

Hinzufügen eines Teammitglieds

  1. Melden Sie sich bei Jamf Now an.
  2. Klicken Sie auf Teammitglieder.
  3. Geben Sie den Vornamen, Nachnamen und die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten.
Wenn die Einladung erfolgreich war, sehen Sie ein grünes Meldungsfeld und der Name erscheint auf der Seite „Teammitglieder“. Jede Einladung ist 30 Tage lang gültig und kann nach Ablauf erneut gesendet werden.

Akzeptieren einer Teammitglieder-Einladung

Wenn Sie eingeladen werden, einem Jamf Now Account als Teammitglied beizutreten, erhalten Sie eine Einladung per E-Mail.

  1. Öffnen Sie die E-Mail-Einladung und klicken Sie auf Set Up Your Profile (Ihr Profil einrichten).
  2. Folgen Sie der Anleitung zur Erstellung eines Passworts für Ihren Account und bestätigen Sie Ihren Vor- und Nachnamen.
  3. Lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von Jamf Now.
  4. Wenn Sie in der linken Navigationsleiste auf Teammitglieder klicken, sehen Sie dort Ihren Namen aufgeführt.
Sie haben nun gemeinsam mit den anderen Teammitgliedern volle Administratorberechtigungen.

Entfernen eines Teammitglieds

  1. Melden Sie sich bei Jamf Now an.
  2. Klicken Sie auf Teammitglieder.
  3. Suchen Sie das Teammitglied, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie rechts neben dem Namen auf das Aktionsmenü (•••) und dann auf Entfernen.
  4. Klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf Entfernen.
Dieser Benutzer ist jetzt gelöscht, hat keine Administratorrechte für Ihren Account mehr und wird nicht mehr in der linken Navigationsleiste unter dem Tab „Teammitglieder“ angezeigt.
Hinweis:

Das Entfernen eines Teammitglieds wirkt sich nur auf dessen Teammitgliedsaccount aus und hat keine Auswirkungen auf eines seiner registrierten Geräte. Um ein registriertes Gerät aus Ihrem Account zu entfernen, lesen Sie Aufheben der Registrierung eines Geräts in Jamf Now.

Übertragen von Account-Eigentumsrechten

Wenn mindestens zwei Benutzer als Teammitglieder hinzugefügt wurden, können sie Account-Eigentumsrechte durch Entfernen von Accounts übertragen. Sobald die anderen Teammitglied-Accounts gelöscht wurden, gehört der Jamf Now Account den verbleibenden Teammitgliedern. Sie können den Account, in dem Sie gerade angemeldet sind, nicht löschen. Melden Sie sich bei einem anderen Account an oder bitten Sie ein Teammitglied, den Account für Sie zu löschen.