Management mit dem Modus „Verloren“

Der Modus „Verloren“ ist eine Funktion, mit der Sie ein Mobilgerät sperren und die Position des Geräts verfolgen können. Das Gerät meldet die GPS-Koordinaten des Orts, an dem das Gerät den Befehl empfängt. Diese Funktion bietet zusätzlichen Schutz für Mobilgeräte und deren Daten, falls ein Gerät verloren geht oder gestohlen wird.

Hinweis:

Jamf Now ist nicht in der Lage, die Position von registrierten Geräten zu verfolgen, die sich nicht im Modus „Verloren“ befinden. Informationen zur Verwendung der App „Wo ist?“, um ein vermisstes Gerät zu orten, finden Sie in der Dokumentation zur App „Wo ist?“ von Apple.

Weitere Informationen zur Verwendung des Modus „Verloren“ finden Sie unter Verwalteter Modus „Verloren“ für Apple-Geräte im Leitfaden Einstellungen für die Mobilgeräteverwaltung von Apple.

Aktivieren des Modus „Verloren“

Anforderungen

Um den Modus „Verloren“ zu nutzen, benötigen Sie betreute Mobilgeräte mit iOS 9.3 oder neuer.

  1. Melden Sie sich bei Jamf Now an.
  2. Klicken Sie auf das Mobilgerät, für das Sie den Modus „Verloren“ aktivieren möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Aktionsmenü (•••) und wählen Sie Modus „Verloren“ aktivieren aus.

    Screenshot des Geräte-Dashboards, in dem im Einblendmenü die Option „Modus ‚Verloren‘ aktivieren“ hervorgehoben ist.

  4. Geben Sie eine Nachricht und optionalen Zusatztext in das Einblendfenster ein.
  5. Klicken Sie auf Aktivieren.
Die Nachricht und der optionale Text werden auf dem ausgewählten Mobilgerät angezeigt.

Screenshot eines iPad im Modus „Verloren“, mit einer persönlichen Nachricht und einer Telefonnummer zum Anrufen.

Die ausgewählten Mobilgeräte bleiben im Modus „Verloren“, bis dieser in Jamf Now deaktiviert wird.

Verfolgen eines Geräts im Modus „Verloren“

Wenn ein Gerät in den Modus „Verloren“ versetzt wird, übermittelt es seine letzte bekannte Position an Jamf Now. Die GPS-Koordinaten dieser Position werden im Geräte-Dashboard des einzelnen Geräts angezeigt, das verloren gegangen ist.

Hinweis:

Jamf Now ist nicht in der Lage, die Position von registrierten Geräten zu verfolgen, die sich nicht im Modus „Verloren“ befinden.

  1. Melden Sie sich bei Jamf Now an.
  2. Klicken Sie auf das Gerät, dessen Position Sie im Modus „Verloren“ feststellen möchten.
  3. Navigieren Sie zur Karte für den Modus „Verloren“.

Deaktivieren des Modus „Verloren“

  1. Melden Sie sich bei Jamf Now an.
  2. Klicken Sie auf das Mobilgerät, für das Sie den Modus „Verloren“ deaktivieren möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Aktionsmenü (•••) und wählen Sie Modus „Verloren“ deaktivieren aus.
Der Modus „Verloren“ wird deaktiviert, wenn das ausgewählte Mobilgerät das nächste Mal eine Verbindung zu einem bekannten Netzwerk herstellt. Der Benutzer erhält eine Nachricht, die ihn darüber informiert, dass für das Gerät der Modus „Verloren“ aktiviert war und es von Ihrem Jamf Now Account verfolgt wurde.